sábado, 28 de julio de 2007

Hocico

Hocico es un dueto mexicano de aggrotech (variante obscura y agresiva de la música tecno industrial) formado por Erik García (Erk Aicrag) vocalista del dueto y Oscar Mayorga (Racso Agroyam) a cargo de la programación. Siendo primos y originarios de la Ciudad de México comenzaron muy jóvenes a experimentar con la música electrónica. Iniciaron con el proyecto Niñera Degenerada (1989) y luego con Hocico de Perro (1993) al cual terminaron por llamarlo simplemente Hocico. Sus primeros demos fueron "Misuse, Abuse and Accident" (1993) y "Autoagresión Persistente" (1994). Su primer disco fue "Odio en el Alma", grabado a finales de 1996 y lanzado en 1997 bajo el sello Opción Sónica. Inicialmente escribían las letras de sus canciones en español, aunque posteriormente comenzaron a hacerlo en inglés. Por su estilo energético y sonido agresivo son muy populares en Norteamérica y Europa (principalmente en Alemania).

Cuentan con una amplia discografía y con un Dvd denominado "A través de los Mundos que Arden", es cual es altamente recomendable, ya que fue estupendamente grabado (el único detalle es que no posee la opción de Dolby 5.1, solamente Stereo 2.0). Entre sus éxitos destacan: "Born to Hated", "Poltiergeist", "Forgotten Tears", "Tales from the Third World", "Untold Blasphemies", "Spirits of Crime", "Instincts of Perversion", "A Broken Glass" y "Bloodshed". En la sección de videos de este blog (Electronic & Techno) se encuentran disponibles para descarga tres videos (en vivo) de Hocico, sólo basta inscribirse (gratuitamente) a las actualizaciones del blog.

Discografía:

  • About a Dead (2007) Single
  • A Traves De Mundos Que Arden DVD (2006)
  • Scars (2006)
  • Blasphemies in the Holy Land (Live in Israel, 2005)
  • Wrack and Ruin (2004) CD Doble
  • Edición Especial Wrack and Ruin (2004)
  • Born to be Hated (2004)
  • Hate Never Dies: The Celebration (2003)
  • Hate Never Dies: The Remix Celebration (2003)
  • Disidencia Inquebrantable (2003)
  • Signos de Aberracion (2002)
  • Untold Blasphemies (2001)
  • Aquí y Ahora en el Silencio (2000)
  • Sangre Hirviente (1999)
  • Los Hijos del Infierno (1998)
  • Cursed Land (1998)
  • El Dia de la Ira (1998)
  • Odio Bajo el Alma (1997)
  • Triste Desprecio (1996) Demotape
  • Autoagresión Persistente (1994) Demotape
  • Misuse, Abuse and Accident (1993) Demotape


Páginas Oficiales:
http://www.hocico.com/
http://www.hocico.info/

3 comentarios:

americanistapower dijo...

en el hocico me gustaria darles unos patines.

julio dijo...

Mames compa me hiciste cagar de risa

Anónimo dijo...

y los links para bajar la discografia???????